Webinar 線上研討會 > Live 英文實況播出


2013年9月份線上研討會

9月份

使用Simulink進行Raspberry Pi電路板編程
Raspberry Pi Programming using Simulink
時間
9 / 10
下午 2:00 (上述研討會時間均為臺灣時間)  我要報名參加
內容概述

專題式學習 (Project-based learning ) 是一種有效的學習方式,可吸引學生學習相關的工程概念,如控制系統、機器人技術、音頻處理、電腦視覺等應用。

本研討會將示範如何使用 Simulink 可快速而輕鬆連接到 Raspberry Pi 板子上進行程式編撰。首先我們將說明如何下載並設定免費的支援 Simulink Raspberry Pi 硬體套件。然後,我們將示範如何使用 Simulink 內新的 Raspberry Pi 模塊 (block),連結到攝影機並執行 Raspberry Pi 本身內的顏色偵測 (color detection) 演算法。
使用產品 Simulink
主講人 布萊恩‧麥凱 (Brian McKay) 是 MathWorks 公司負責 Simulink 連接低階硬體產品的行銷工程經理。他任職於 MathWorks 已經8年,負責許多與即時模擬及測試解決方案。在加入MathWorks 公司之前,Brian 在汽車產業工作了12年,負責車輛電子控制裝置上在各種車輛,包括越野工程車、四輪賽車和燃料電池原型等專案的設計實現。Brian 擁有控制系統工程學士和碩士學位,畢業於伊利諾伊州大學 @ Urbana-Champaign分校。

MATLAB 在能源交易與風險管理的應用
Energy Trading & Risk Management with MATLAB
時間
3/12
3/13
09:00 PM
02:00 AM (上述研討會時間均為臺灣時間) 
我要報名參加
內容概述 在這場線上研討會,將介紹如何利用MATLAB簡化能源交易和風險管理的應用開發,從起端到最後應用程式轉檔。會中以範例說明,計算燃氣電廠的風險現金流量和投資組合的預期利潤。重點包括:
  • 建立模型與模擬天然氣價格,溫度和電力價格
  • 計算最佳化的調度
  • 計算燃氣電廠的風險現金流量和投資組合
  • 將能源交易的應用轉檔成Excel增益集
使用產品 MATLAB™
Statistics Toolbox™ (統計工具箱)
Econometrics Toolbox™ (計量經濟工具箱)
Curve Fitting Toolbox™(曲線契合工具箱)
Database Toolbox™(資料庫連結工具箱)
MATLAB Compiler ™(編譯器)

輕鬆實現 MATLAB 轉碼至C
MATLAB to C Made Easy
時間
3/22
3/13
09:00 PM
02:00 AM (上述研討會時間均為臺灣時間)
我要報名參加
內容概述 比例積分微分(PID)控制在工程控制領域的應用可以說是非常的普遍。雖然它的原理簡單, 但是設計和調整PID控制器在實際操作中是非常麻煩和費時的。在本次線上研討會中,MathWorks工程師將為您展示一種簡單而又直接有效的方式,來快速設計、調整和實現PID控制器。 您將瞭解到如何調整不同工業控制系統中的PID控制器,以及把控制器從連續時間域轉化為離散時間域,以並行或理想的形式實現控制器,輸出飽和的處理以及積分抗飽和保護。
使用產品 Simulink®
Simulink® Control Design™ (Simulink控制模塊組)

利用MATLAB進行電腦視覺
Computer Vision with MATLAB
時間
3/13
3/14
09:00 PM
02:00 AM (上述研討會時間均為臺灣時間)
我要報名參加
內容概述 電腦視覺常使用影像和動態影像來偵測、分類及追蹤物體或事件,以幫助我們了解現實世界的情景。本場研討會將讓您了解MATLAB產品家族在電腦視覺化的新功能。透過產品操作示範,您可以習得以下技術:
  • 讀寫影像和動態影像檔案
  • 執行典型的影像和動態影像的前處理
  • 偵測、摘錄和比對特徵
  • 透過特徵來執行動態視訊穩定和立體影像扭正
  • 利用分類演算法(classification algorithms)辨識影像內容
  • 顯示即時動態影像和插入圖像元件,例如文本和線條
我們將藉由以下例子帶領大家了解新的電腦視覺系統工具箱(Computer Vision System Toolbox):
  • 透過特徵偵測、摘錄和比對,穩定動態影像
  • 使用特徵和分類演算法辨識影像

本研討會建議有使用過MATLAB和影像處理工具箱(Image Processing Toolbox)使用經驗的人聆聽,本次研討會會著重在Computer Vision System Toolbox™ (電腦視覺系統工具箱)。

使用產品 MATLAB®
Computer Vision System Toolbox™(電腦視覺系統工具箱)