MISRA C程式設計規範檢查
回上層

MISRA C程式設計規範檢查 利用高品質的程式碼檢查工具,可靠、正確地為程式碼品質把關

  • 上課時間:2018年11月1日(四) 13:30~16:30
  • 上課地點:新竹縣竹北市復興一街251號13樓之6(豐邑京站廣場)
  • 報名方式:下載報名表格,填妥後 email至 ariel.fu@terasoft.com.tw
  • 名額有限,報名額滿為止!
課程內容:

本體驗課程將以實機操作方式,讓您免費學習如何使用Polyspace工具進行MISRA C程式設計規範檢查的工作,上課以範例實作的方式進行,課程中也會順便介紹程式碼分析(例如Cyclomatic Complexity, …)、Run Time Error檢查等其他常用的分析方法。

  • 建立新的Polyspace專案
  • 測試模組(Module)、測試組態(Configuration)
  • 測試結果的顯示與分析

MISRA重要性

電動車、無人車、智慧製造、智慧醫療、飛航等嵌入式系統的功能與技術的發展愈來愈先進,機械、電子設計也愈形複雜,隨著國際間對於功能安全的重視,智慧系統設計的安全風險管理,將成為台灣廠商搶攻全球供應鏈的關鍵之一。

MISRA C語言開發標準(MISRA C Coding Standard),目的是在增進嵌入式系統的安全性及可移植性。針對C++語言也有對應的標準--MISRA C++。MISRA C一開始主要是針對汽車產業,不過由於它的規範能對程式碼品質進行良好的管理,因此其他產業也逐漸開始使用MISRA 的成果和規範:包括航太、電信、國防、醫療設備、鐵路等領域中都有許多廠商使用,而且能遵守MISRA C的規範,也代表了一個開發部門具有實力的最佳證明,成為全球各大企業產品及應用開發的認證保證之一。

Why Polyspace?

Polyspace為全球研發工程軟體大廠MathWorks旗下產品線之一,可配合各種產業規範,如MISRA, ISO 26262, IEC 61508, DO-178 及FDA等,協助程式開發者進行程式碼分析、檢查確保程式碼的品質、安全與可靠性。更多關於Polyspace介紹