公司簡介 產品資訊 教育訓練 活動資訊 鈦思書網 技術支援 工程師俱樂部 會員登入



 
 
   
 
利用 MATLAB&Simulink 和模組化基礎設計概念
可為電子設計帶來顯著投資報酬
IBS 研究發現可為晶片和系統設計專案節省至少千萬美金
 
 

鈦思科技與The MathWorks近日發表「以 Simulink® 完成電子系統設計的投資報酬」白皮書 (詳細內容請上網參閱: www.mathworks.com/roi)。此白皮書是由 International Business Strategies 公司的執行長Handel Jones博士所編寫,內容詳細闡明公司將模組化基礎設計 (Model-Based Design) 概念以及 Simulink 產品家族導入其電子系統設計流程後,大幅節省設計時間與成本的實證研究。Jones 博士於白皮書中探討報告他的研究結果,在研究期間,他訪問了居於全球領導地位的通訊、數位娛樂、和半導體科技大廠,這些公司皆使用 Simulink 做為系統層級的設計工具,用來設計與實現 IC 和內嵌式軟體。

Jones 博士表示:「我們利用相關文件和數字來佐證設計成本確實大幅隆低,我們同時也發現 Simulink 所帶來的其他優勢,包括更短的產品上市時程、最佳化的產品性能、更小的晶片面積、以及更好的量產能力。舉例而言,在某個案例中,使用MATLAB & Simulink 之後保守估計至少帶來一千萬美金的財務利益,因此我們建議公司在衡量 Simulink 產品家族的價值時,能全盤考慮到這些優點。」

除了提供「以 Simulink 完成電子系統設計的投資報酬」白皮書,鈦思科技總公司 The MathWorks 也特別邀請 Jones 博士舉辦一場網路研討會,當時 Jones 博士詳細闡述他所研究的這些公司是如何利用 Simulink 和模組化基礎設計概念來降低設計成本。您可以上網 (www.mathworks.com/webinar) 參考更多的網路研討會資訊,並且下載此研討會的影音存檔。

Handel Jones 博士身兼 International Business Strategies 的創辦人和執行長一職,在電子業界擁有超過 35 年以上的經驗和資歷。Jones 博士也擔任 ITT 的資深管理人,同時為 Rockwell International 公司的副總,負責策略規劃、市場併購、國際行銷、和工程等領域,管理通訊、航空電子、半導體範疇的 1500 多位工程師。

 
關於International Business Strategies
International Business Strategies 為一專精於電子產業的策略顧問公司,其客戶遍其全球,包含美國、歐洲、南韓、台灣等地,多為著名的系統及半導體大廠。
 
 
  新聞主題: 市場研究報告
  發布日期: 2005 年 5 月 26 日
  新聞連絡: 企劃部
    Tel:(02)2346-5598
    Fax:(02)2346-5758
    E-mail: marketing@terasoft.com.tw
    http://www.terasoft.com.tw