/新聞中心/

日本STARC中心認證推薦-MATLAB和Simulink為STARCCAD-AMS新設計流程之首選開發工具

模型化基礎設計的流程及工具,能協助AMS半導體業者加速系統層級設計和驗證

NATICK, 麻薩諸塞州– (2013年6月6日) MathWorks公司近日宣布MATLAB、Simulink及嵌入式程式碼轉碼器(Embedded Coder) 等工具獲得日本半導體技術和學術研究中心(Semiconductor Technology and Academic Research Center , STARC)認證,推薦模型化基礎設計(Model-Based Design)為其STARCAD-AMS 設計流程的首選工具。STARC是由日本半導體公司共同成立,其協會成員公司包含富士通半導體(Fujitsu Semiconductor)、松下(Panasonic)、瑞薩電子(Renesas Electronics)、Rohm、Sony和東芝(Toshiba)。現在,中心成員的公司從事混合訊號設計專案時,將於標準化半導體設計和驗證流程中,採用通過預先認證核可的MATLAB和Simulink模型化基礎設計之系統層級平台。

STARCAD-AMS新流程,是希望透過將類比/混合訊號的ASIC設計流程標準化,經由指定的設計間工具之合作方法,以簡化系統層級設計和電路層級設計之間的移轉工作。在此改善流程中,工程師能利用MATLAB和Simulink龐大的模塊庫和函式庫,進行系統層級的行為建模和模擬,並加快模擬速度;隨後並能利用嵌入式程式碼轉碼器(Embedded Coder) 自動產生C程式碼和延伸到客製化的System Verilog,隨後將行為模型(the behavioral models)連接和整合到下游產業標準EDA工具中。STARC在評估計畫上導入此新的設計流程,藉由透過模型化基礎設計和自動產生程式碼,並實現在STARC採用的motifcircuit晶片上,結果可大幅縮短五成的開發時間。

STARCAD-AMS設計流程導入模型化基礎設計的三個關鍵活動:

• 系統層級建模與行為模型模擬,讓系統層級和類比電路層級的設計工程師彼此能相互合作。
  • 最佳化系統層級的設計參數,在系統層級階段,可建立類比/混合訊號之大規模整合電路(large-scale integration, LSI)的設計環境。
  • 利用嵌入式程式碼轉碼器(Embedded Coder),自動產生程式碼做為橋接(interfacing)和整合下游產業之標準EDA工具。

• 「導入一個全新可以簡化混合訊號ASICs系統層級設計的工作流程無寧是一項挑戰,既期待又不安。」STARC混合訊號設計事業群研發二部的資深經理Kunihiko Tsuboi說:「不過,經由STARC研究中心的測試,證實MATLAB和Simulink展現的高品質和靈活度,使我們能夠快速、有效地解決任何設計的突發狀況。MathWorks在導入過程中所提供技術支援品質和回應速度,讓我們印象非常深刻!」

「模型化基礎設計將繼續協助半導體產業以增進更多的協同合作、工具的整合,和C程式碼的產生。」MathWorks公司產業行銷技術長Sameer Prabhu說:「全球的ASIC開發商現在可以採用經由全球領導級發展半導體設計方法研究中心—STARC事先測試和核准過的設計平台;新的STARCAD-AMS設計流程將有助於增強工程師對其開發品質和速度的信心。」

欲瞭解MATLAB & Simulink自動化產生C程式碼技術的更多訊息,請參考 http://www.mathworks.com/products/embedded-coder/index.html?s_tid=OIT_3935

關於STARC研究中心
    半導體技術和學術研究中心(STARC, Semiconductor Technology Academic Research Center)是由日本半導體領導廠商為增進研發能力於1995年12月共同成立的一個研究聯盟。STARC成立自今,已和日本許多大學合作,協力拓展半導體研究的基礎設施,藉由舉辦系統單晶片(system-on-chip, SoC)設計研討會,強化產業界與學術界之間的合作,培育專業的晶片工程師,和客戶攜手合作開發,以解決設計難題,此項專案目前已廣泛推行於日本半導體產業。欲瞭解詳情,請瀏覽:http://www.starc.jp/index-e.html。

新聞主題: 產品訊息
      發布日期: 2013年6月6日