Recorded Webinar 線上研討會 /精選中文線上研討會錄影檔 - 科技運算

Recorded Webinar 精選中文線上研討會錄影檔 - 科技運算

更多科技運算線上研討會

科技運算主題

主題

MATLAB數學實驗教學應用與數學建模實踐

主講人

陳煒博士,  MathWorks工程師
張運傑教授, 大連海事大學

時間

40分鐘

內容概述

此次研討會分兩個部分,第一部分將著重闡述MATLAB在大學數學實驗課程的應用,通過相應數學工具箱的介紹並 結合數學實驗課程設置,使相關的數學工作者和學生對MATLAB在課程中提供的強大的輔助教學工作有個全面的認識。第二部分是由2010年全國大學生數學建模大賽一等獎獲得者,MATLAB創新獎獲得者,大連海事大學的參賽隊伍和指導老師張運傑教授分享參賽經歷,解題經驗和MATLAB使用技巧。具體包括:
 *   MATLAB® 如何融入數學建模課程
 *   MathWorks對高校教學的支持與合作
 *   2010年CUMCM試題解析
 *   MATLAB演算法實現
 *   指導老師點評等  

適合對象

從事大學數學實驗教學的老師,以及參加大學生數學建模競賽的指導老師和同學。

使用產品

MATLAB (交談式科技計算語言)
Neural Network Toolbox (類神經網路工具箱)

Statistics Toolbox (統計工具箱)
Optimization Toolbox(最佳化工具箱)
Symbolic Math Toolbox (符號運算工具箱)

我要聽取

主題

運用平行計算加速Simulink模擬

主講人

魏奮, MathWorks中國區高級應用工程師

時間

1小時

內容概述

如何提高Simulink模型的模擬性能,特別是速度一直是使用者比較關心的一個課題,隨著多核心臺式電腦或電腦集群的普及,很多使用者也想知道如何能利用這些高性能的硬體來提高Simulink模型的模擬性能。在這個網路研討會,我們將講解各種策略和技巧,你可以用它來提高你的Simulink模型的模擬性能。透過示範,我們還將展示如何輕鬆地使用平行計算工具箱,在多核心臺式電腦或電腦集群上加快模擬速度。透過案例分析,本研討會將說明如何發現和解決在模擬過程中的瓶頸。內容包括:

利用快速和簡單的步驟提高Simulink的性能
•如何發現你模型的性能瓶頸
•在Simulink環境內使用MATLAB
•保存和顯示資料的技巧
•利用平行計算工具箱運行多個模擬

適合對象

Simulink使用者,特別是對提高模擬性能和平行運算算感興趣的工程師和學校及科研院所的研究人員。

使用產品

Simulink(動態系統模擬軟體)
Parallel Computing Toolbox (平行運算工具箱)
MATLAB Distributed Computing Server (分散式運算引擎)

我要聽取

主題

針對Excel使用者的MATLAB應用

主講人

陳煒博士, MathWorks中國區首席應用工程師

時間

75分鐘

內容概述

Excel是常用、很容易上手的資料分析與運算工具,但是在進行資料分析應用的時候,常有局限性:運算的速度不夠快、函式不夠使用等。這場線上研討會將介紹MATLAB如何強化和補充Excel的各種功能,包括使用數千種預建的工程、更先進的分析功能,以及各種常用的視覺化工具。另外還會討論到MATLAB是如何改進計算速度,處理大量資料會更為方便。

透過產品實際範例演示,您將瞭解到:
• 在MATLAB和Excel之間交換資料
• 在MATLAB中建立分析和視覺化功能,並可在Excel中使用它們
• 自動生成報告,記錄分析的過程
• 自由地將MATLAB功能轉成Excel增益功能

使用產品

MATLAB (交談式科技計算語言)
Spreadsheet Link EX (Excel連結工具箱)
MATLAB Compiler (編譯器)

MATLAB Builder EX (Excel增益集工具箱)

我要聽取

主題

使用統計與曲線契合工具箱進行資料分析

主講人

陳煒博士, MathWorks首席應用工程師

時間

71分鐘

內容概述

工程師和科學家們經常需要分析處理大量的資料。資料分析通常涵蓋資料收集與管理、資料採擷與分析,以及資料建模與模擬等工作。為了減少分析和理解這些資料所需要的時間,工程師和科學家需要能夠快速探究和視覺化資料的工具,以及具備開發特定應用的靈活性。

這場網路研討會將介紹MATLAB與它數以千計的預建工程和分析功能,可對資料進行交互分析,能快速而精確地分析資料。另外還將介紹在統計與曲線契合方面的核心資料分析擴展工具,主要包括dataset陣列儲存管理資料、假設驗證、方差分析和聚類分析,可用來進行data mining,以及交叉驗證和自舉法處理探索性資料分析工作。此外也會展示多種曲線契合工具箱的參數法,局部加權回歸散點平滑法等工具。

使用產品

MATLAB (交談式科技計算語言)
Statistics Toolbox (統計工具箱)
Curve Fitting Toolbox (曲線契合工具箱)

我要聽取

主題

MATLAB平行運算:資料處理與演算法開發實際應用

主講人

陳煒博士, MathWorks中國區首席應用工程師

時間

45分

內容概述

這場網路研討會將介紹MathWorks提供的平行運算工具:Parallel Computing Toolbox和MATLAB Distributed Computing Server,說明MATLAB使用者如何在MATLAB環境中使用多處理器來解決各種日趨普遍的大量計算、資料密集型的科學和工程問題,而無需對現有程式進行大量修改。

演講者將對最新版本的工具箱中的各種特色、功能進行介紹,包括並行for迴圈、分散式陣列,和spmd語言,它們能夠協助您非常容易地開發並行MATLAB應用程式。

另外還將透過實際範例來闡述使用Parallel Computing Toolbox和MATLAB Distributed Computing Server所能解決的各種問題,並對如何將這些工具與各種軟硬體和開發環境進行整合,最終將平行演算法從個人單機平台擴展到電腦叢集/網格等計算環境。

研討會效益

Parallel Computing Toolbox和MATLAB Distributed Computing Server 使得使用者能夠充分利用單機或者電腦集群的多處理器能力。用戶無需離開熟悉的MATLAB 環境,也無須對現有的程式碼做出顯著的修改。這種使用工具箱進行互動式原型開發的功能使得用戶能夠更加有效地利用桌面或者集群資源。

使用產品

Parallel Computing Toolbox (平行運算工具箱)
MATLAB Distributed Computing Server (分散式運算引擎)

我要聽取

主題

MATLAB高級程式設計之性能加速:從程式碼最佳化到平行計算            

內容概述

如何寫出具有MATLAB程式特色的高效程式碼?此次線上研討會將針對這個問題進行深入討論。內容包括MATLAB平台介紹 – 詳細說明程式設計環境,協助您寫出高品質程式碼;還會進行MATLAB程式碼瓶頸分析,覆蓋I/O處理,圖形處理等;最後是平行運算實例演示,如何快速實現高品質串列程式碼的平行化。

適合對象

熟悉MATLAB程式設計的使用者

使用產品

MATLAB(交談式科技計算語言)
Optimization Toolbox (最佳化工具箱)
Parallel Computing Toolbox (平行運算工具箱)

我要聽取