MATLAB & Simulinkby Industry依產業類別 /通訊Communications

3D實體模型建構工具

為了能夠改善聲音、音樂、資料及影音傳輸時的品質,今日的通訊製造業者均利用The MathWorks所提供的工具,研發具革命性的硬體及嵌入式軟體技術,以便增加資料傳輸速度、改進品質及功能、減少尺寸及降低生產成本,並能搶先發展最新的標準,例如:3G/UMTS、 DWDM、 及 UWB等。

通訊工程人員一般普遍依賴MATLAB進行科技運算處理,而利用Simulink來做日益複雜的研究、系統設計及系統驗證專案上的模型化基礎設計。The MathWorks的工具加速了資料分析時的速度、演算法開發、大型系統的模擬、具高效能的分析工作、軟硬體驗證,以及自動產生程式碼以便做原型化及轉檔工作。

為了減少設計時所產生的風險,The MathWorks所提供的工具能夠讓研發團隊跨越不同的專業領域做研發、分享、整合設計及規格的工作。工程人員能夠建立通訊系的模型,模擬並測試完整的系統行為,並且在硬體實現和建立嵌入式軟體前,讓設計變的更為準確。


產業分類
無線通訊設備及服務
有線通訊設備及服務
光纖網路


研發任務
系統架構
寬頻訊號處理
類比及混合訊號設計
控制邏輯設計
先進技術研究
光纖網路設計