meta property="og:title" content="MATLAB成為 "第二屆半導體大數據分析競賽"工具,利用MATLAB參加本競賽享好禮!—鈦思科技"/>
MATLAB成為 "第二屆半導體大數據分析競賽"工具,利用MATLAB參加本競賽享好禮!

MATLAB成為 "第二屆半導體大數據分析競賽"工具,利用MATLAB參加本競賽享好禮!

大數據分析工具最佳選擇-MATLAB !

輕鬆連結 Hadoop,解決數據分析難題!
擁有豐富線上資源 / 完整培訓課程,加速比賽勝利!
加入全球百萬使用者的行列,培養就職競爭力現在開始

參加「半導體大數據分析競賽」的你一定要知道

  • MATLAB 是怎樣的軟體?
    MATLAB 是一種高階的科技運算語言,提供互動式的開發環境,可進行資料的分析和數值運算;此外, MATLAB 提供了豐富的繪圖功能,使用者可透過圖形介面 (GUI) 輕鬆編輯 2-D、3-D 圖表。不論是資料匯入 / 匯出、程式設計與演算法開發、以及成果分享,使用者則不須擔心多個應用程式整合的問題。
  • MATLAB 可應用在全領域,如數值分析/統計,不是理工科專屬軟體!
    MATLAB 在大數據分析、機器學習、統計分析在半導體、航太、能源產業領域均被廣泛應用,像殼牌汽油(Shell)、特易購(Tesco)等公司都利用 MATLAB 對大數據進行分析以增進效率,連 Google 的資深副總裁都指出會用 MATLAB,能提高你進 Google 工作的機率!
  • 有哪些資源可助我學習贏得此次比賽?
    MATLAB 全球有超過百萬的使用者,不僅提供線上教學課程,研討會,更有社群討論區,讓你迅速掌握 MATLAB 技巧,在本次比賽中佔盡先機!
    簡介/範例/線上研討會/客戶分享

利用 MATLAB 參加「半導體大數據分析競賽」享好禮!

鈦思科技為鼓勵參賽者使用 MATLAB 參加本次競賽,特別加碼提供兩大獎項,千萬別錯過! 只要使用 MATLAB 參加競賽,並且
• 入圍決賽的隊伍,每隊特別加發獎學金新台幣一萬元!
• 獲得前三名的隊伍,每隊除了原有入圍獎金之外, 特別加贈 Apple MacBook Pro 筆電一台 (價值新台幣四萬二仟元)

註:
1.入圍隊伍需提供至多二頁(A4)報告,說明如何使用 MATLAB 於競賽過程中(須附截圖)。
2.報告請於決賽前寄至以下信箱:judy.yang@terasoft.com.tw

這樣千載難逢的好康機會,千萬不要錯過! 參加本次競賽最好選擇就是 MATLAB!

會用 MATLAB,能提高你進 Google 工作的機率

Google 全球擁有超過五萬名員工,而且他們都賺相當豐富的薪水。根據統計,平均年薪資為14萬美元。但是或許你沒想到,與他們提供的薪資水準相比,想要擠進 Google 窄門其實是相對容易的。這間規模這麼龐大的公司,對他們來說如何找到對的人才其實是件很頭痛的事。所以,如果你有正好是他們需要的技能,他們是非常需要你的。

Google 需要什麼樣的技能呢?Google 的資深副總裁 Jonathan Rosenberg 在與 Eric Schmidt 出席一場宣傳他們的新書「How Google Works」活動中,Jonathan Rosenberg 就透露了他們需要哪些技能。

Jonathan Rosenberg 說他曾經在倫敦,在一間坐滿了領過 Rhodes 獎學金學者(每年約只有70人能獲得此獎學金)的演講中,他甚至承諾給在場每一個人提供一份 Google 的工作,並且還答應給他們提供機票,但只有很少的人願意接受。

Google 需要非常聰明的人才,對於學有專精的人來說,是非常求才若渴的。不過,回到現實面來,你我都不是學者,平常在學校的學習雖然沒有常常蹺課,但鐵定也與「聰明」、「天才」等名詞無緣,那有沒有什麼比較好的機會呢?

對於一般人,Schmidt 提供了比較中肯的建議,他表示,現階段 Google 需要善於資料分析的人才,特別是那些在學校裡讀過統計分析的人。Google 近年來最重要的課題,就是大數據:如何去創造它、處理它、將它用在對的地方,是 Google 最亟需要解答的問題。

沿著 Schmidt 的說明,Jonathan Rosenberg 接著補了一句話,或許你會覺得很有意思。他表示,如果你想要在 Google 工作,最好確定你要會用「MATLAB」這個軟體。

對於一般人來說,可能聽都沒聽過「MATLAB」是什麼。「MATLAB」是一個數學統計分析軟體,它可以讓你用來分析資料、數值計算,並且最終用視覺化的圖表來表現出來。聽起來好像很複雜?沒關係,重點就在於你要把資料用圖表視覺化的表現出來,而不是用試算表冰冷的行列數據來表現。

像是左圖,就是取自 Wikipedia 中關於「MATLAB」說明的範例圖。
重點就在於,現在會寫程式的人太多了,聰明的人才也不少。但是,如果你懂得統計分析,理解怎麼樣去分析數據,可能是目前你要擠進 Google 窄門的最快捷徑。
(Source: Business insider http://goo.gl/2mjIMO; TechBanghttp://goo.gl/YcvzGz)