新聞中心

『第一屆MATLAB深度學習競賽』報名情況熱烈 逾120隊伍參賽
1/13報名截止 MathWorks/鈦思科技邀高手前來挑戰

01月10日,台北

美國工程研發大廠MathWorks公司/鈦思科技舉辦的『第一屆MATLAB深度學習競賽』備受矚目,開放報名不到一個月,反應相當熱烈,至今已吸引超過120組隊伍報名參賽。本週競賽報名進入倒數階段,1月13日截止,欲報名者敬請把握時間。

這項比賽的任務是模擬無人商店結帳系統的情境,由參賽者開發深度學習演算法,協助零售商店進行商品結帳,此項辨識深度模型的開發應用,更可廣泛應用到工廠製造端與工業物聯網各項應用協助進行各項產品辨識分類改善製造流程與商品品質,因此引起廣泛業界及學界的熱烈迴響。

利用AI科技提升消費者的購物體驗是無人商店引起近來話題的主要原因。深度學習技術在目前是AI人工智慧應用中最為主要的關鍵基礎,以類似人類深層神經網路(Deep Neural Network)的架構為基礎,來訓練和分析資料特徵,讓機器學習與自動進行辨識與分類。任務其中包含幾項關鍵元素,首先是已標記的大量圖片資料、其次是能夠準確辨識的深度學習模型,最後是能夠承載大量資料高速運算的硬體去執行訓練深度學習的模型。

鈦思科技表示本項競賽與國內研究機構權威工業技術研究院易識中心合作,由易識中心提供訓練商品影像資料,鈦思科技提供開發平台-MATLAB及技術支援,MATLAB提供的預訓練模型、內建深度學習函式等強大功能讓開發者快速而準確的開發出深度學習模型,競賽的評測環境將採用NVIDIA GPU搭配其合作夥伴晉泰科技提供之「3D VDI」桌面虛擬化技術架構上進行。

『第一屆MATLAB深度學習競賽』總獎金新台幣二十萬元,已吸引各方高手矚目,採用MATLAB & Simulink軟體全校授權的國立成功大學亦積極鼓勵該校師生組隊參賽展現AI研發實力。競賽報名將持續至1月13日截止,主辦單位歡迎各方高手前來挑戰。詳細競賽規則及相關資訊請上競賽官方網頁查詢,或電洽鈦思科技(02)2788-9300。

關於MathWorks

MathWorks成立於1984年,致力於工程師與科學家所專用高科技運算分析軟體的開發研究,已在學界、業界奠定領導地位。以 MATLAB & Simulink 為平台延伸出的數百種高效能工具軟體,在數學、運算分析、控制、數位訊號處理和通訊領域提供了無數的解決方案。至今全球已有超過100多個國家、20萬使用者以上之客戶,包括:汽車、航太、電信與資料交換、政府機構、製程工業、電子、生化科技、製藥、財務、經濟、地球科學以及儀器量測…等產業,欲知更多相關訊息請參考MathWorks網站。 (MATLAB, Simulink,皆為美國The MathWorks, Inc.之註冊商標,文中提及的其他產品和品牌為各單位之註冊商標。)

成立於1998年9月,以提供創新、高效率的專業技術支援為經營理念,提供研發導向之專業軟體工具,服務於半導體、控制工程、通訊系統、無線通訊、RF/微波設計、影像處理、量測、光電、生物科技與財務模型分析等領域之高科技研發人員、科學家與工程師。秉持對客戶的承諾,將不斷地追求創新,以豐富與精深的專業知識,提供客戶具前瞻性的解決方案與設計環境,從研發設計周期之分析、架構、模擬、驗證,乃至HDL驗證、硬體實現之完整解決方案。

相關資訊
  • 新聞主題:活動訊息
  • 發布日期:2019年1月10日
  • 新聞連絡:
    • 鈦思科技 企劃部
    • Tel:02-2788-9300 #227
    • Fax:02-2788-9308
    • E-mail: ariel.fu@terasoft.com.tw