臨床前研發

在整個臨床前研發過程中,MathWorks的產品可用於識別和驗證藥物標靶與備選藥物,包括標靶識別和驗證,以及先導識別與最佳化。藉由MATLAB平台,研究人員可以得到:

Infinity Pharmaceuticals 利用MATLAB實現藥物發現資料分析的標準化

分析高解析度的顯微影像

 

臨床前試驗和臨床試驗

研究人員可在臨床前和臨床研究中使用MathWorks工具來評估藥物安全、劑量和效力。研究人員可在一個彈性和可客製化的平台上,實現從建立模型到分析的整個流程,其中包括ADME 和非線性混合效應(NLME)模型建立。

MathWorks為藥動和藥效(PK/PD)模型分析提供了SimBiology產品,這個工具箱所提供的圖形化介面工具,讓僅稍有或毫無程式設計經驗的研究人員也可以進行PK/PD模型建立和分析。MATLAB產品家族是經過產業實務測試認可的模擬解決方案套件,研究人員可利用它將PK/PD 建模與其它功能(如計算、統計和最佳化)等功能整合在一起。

在臨床研究中使用MathWorks工具時,科學家們可充分利用其整合資料庫和產生報告等功能,達到監管部門的管制要求。

鎮靜劑對新生兒藥動效果模型的建立(使用SimBiology) 8:54

使用SimBiology進行藥動和藥效模型分析

 

藥物製造

製藥產業特有的開發專有的程序控制策略和分析方法,以及在生產設備中所使用的工業控制系統,這兩者都不容易用程式設計。

MathWorks產品提供了開發與硬體無關的應用程式的功能,這些應用程式可用於批次和連續製程監控,以及基於模型的多變量統計製程管制。這有助於科學家以及工程師在早期階段就能驗證製程監控策略和分析手段;在這個階段會比較容易對設計進行更改,而且修改的成本也相對較小。特有功能包括:
- 產生C程式碼和.NET應用程式
- 可建立用於製程監測的獨立或網頁的應用程式
- 可透過OPC從資料庫存取資料或直接從儀器存取資料

產品從實驗台轉移到試驗工廠,甚至進入真正的生產,這些應用程式可以使用,讓新藥物從理念到生產的轉化過可以程順利流暢地進行。

加工產業的多變量資料分析和監測