terasoft

利用MATLAB® & Simulink®進行無線通訊設計

Massive MIMO與波束成形

混合波束成形介紹

本範例介紹混合波束成形的基本概念,並展示如何模擬像這樣的系統。


通道建模與RF傳播

都市5G大型基地台(Macro-Cell)測試環境的SINR圖

本文介紹如何建構一個都市5G大型基地台(Macro-Cell)的測試環境並將訊號對干擾雜訊比(SINR)視覺化在地圖上。這個測試環境是以ITU-RM.[IMT-2020.EVAL] 評估5G技術的報告為基礎。


RF收發器

利用射頻工具箱進行射頻預算分析

本影片介紹如何利用射頻工具箱(RF Toolbox)建立一個RF射頻元件的串級(cascade),並進行鏈的預算分析如雜訊、增益和IP3等。


天線建模與設計

天線遠場區(far-field)的視覺化

本影片介紹如何利用天線工具箱(Antenna Toolbox)進行天線元件以及天線陣列的設計、分析及視覺化。


5G和LTE行動通訊標準

窄頻物聯網(NB-IoT)下鏈波形產生

本範例示範如何產生LTE Advanced Pro Release 13的NB-IoT波形,以進行測試量測之應用。


WLAN和連線標準

802.11ax OFDMA與多使用者MIMO流通量模擬

本範例示範施行IEEE 802.11ax多使用者下鏈在TGax室內衰減通道的傳送分析。


軟體無線電

利用Zynq-based的軟體無線電(Software-Defined Radio,SDR)建立LTE發送器

本範例示範如何使用Xilinx的Zynq系列硬體支援包(support package)搭配MATLAB及LTE工具箱(LTE Toolbox)進行LTE的傳送。


硬體設計與驗證

5G NR HDL基地台搜尋(cell search)參考應用

本影片概要介紹用於偵測與解調5G NR同步訊號區塊(block)之經過FPGA驗證的子系統IP。


深度學習於通訊的應用開發

使用機器學習和深度學習進行雷達目標分類